16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
25 октября 2013, 19:15 ОбществоПраво

Топ-менеджера МОЭСК поместили под домашний арест

Лента новостей

Как полагают следователи, Андрей Нестерук замешан в афере на 300 тысяч долларов

Тверской районный суд Москвы поместил под домашний арест главу департамента экономической безопасности и противодействия коррупции Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) Андрея Нестерука, подозреваемого в покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере. Как сообщил корреспондент BFM.ru из зала суда, Нестерук не возражал против этого решения.

Суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве. Нестерук останется под домашним арестом до 24 декабря 2013 года.

По версии следствия, Нестерук предложил представителю коммерческой организации содействие в урегулировании вопросов по арбитражному иску об истребовании долга в суде высшей инстанции. Руководитель подразделения МОЭСК убеждал бизнесмена в том, что обладает обширными связями в органах судебной власти и силовых структурах, за свои услуги он потребовал 300 тысяч долларов, считают в полиции. Однако коммерсант на это предложение соглашаться не стал, а обратился с заявлением в столичные правоохранительные органы. Полицейские решили провести «оперативный эксперимент»: они сопроводили коммерсанта на встречу с сотрудником МОЭСК в одном из московских кафе и задокументировали факт получения подозреваемым аванса в размере 5 млн рублей.

Подозреваемого задержали в кафе с поличным, когда ему передавали аванс в размере 5 млн рублей. В полицию обратился человек, у которого Нестерук просил деньги. В МВД считают, что директор департамента не мог выполнить то, что обещал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию