16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7544
  • RTS1204.10
25 октября 2013, 18:43 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

В России родственникам коррупционеров может грозить наказание

Лента новостей

Российские власти могут получить право компенсировать ущерб, нанесенный коррупционерами, за счет их родственников

Депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов сегодня внес на рассмотрение Госдумы законопроект, наделяющий российские власти право компенсировать ущерб, нанесенный коррупционерами, за счет их родственников. Проект закона опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Возмещение вреда производится за счет самого коррупционера, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве, «и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений». Возмещение взимается «при наличии достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате коррупционного преступления и (или) являются доходом от такого деяния».

Деньги, ценности, иное имущество или иные доходы должны быть изъяты в пользу государства, если законность их приобретения не сможет быть подтверждена. Право истребовать сведения о законности происхождения действует только в отношении денег, ценностей, иного имущества и доходов.

Правом на конфискацию имущества наделяется прокуратура. Это ведомство должно будет обращаться с соответствующими требованиями в суды.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию