Под Костромой наладят производство итальянских сыров
Лента новостей
Сначала из региона начнет поступать «моцарелла», а потом и твердые сыры
![Фото: adm44.ru](https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2013/10/25/syr1.jpg)
В городе Волгореченске Костромской области осуществляются работы по организации нового производства. Инвестиционный проект реализует ООО «Фромаджерия». Как рассказали в пресс-службе губернатора региона, планируется, что уже к концу текущего года в Волгореченске будет осуществляться производство сыров по новой итальянской технологии. В реализацию проекта инвестором уже вложено более 25 млн рублей.
В городе благодаря проекту будет создано 30 новых рабочих мест. К данному моменту уже выполнен ремонт внутренних помещений комплекса, частично закуплено и смонтировано производственное оборудование. Необходимая инженерная инфраструктура — в стадии создания. Отмечается, что предприятию была оказана помощь из Инвестиционного фонда Костромской области для организации газовой котельной для обеспечения объекта горячей водой и паром.
В пресс-службе губернатора уточнили, что на первом этапе предприятие планирует перерабатывать до 20 тонн молока в день и производить сыры «моцарелла» мягких сортов. В последующем будет налажено производство фермерских итальянских сыров, твердого выдержанного сыра, свежей молочной продукции и даже мороженого по итальянским технологиям.
Инвестпроект ООО «Фромаджерия» по производству сыров реализуется в Волгореченске на базе комплекса зданий городского рынка. Проект был включен в Реестр инвестиционных проектов Костромской области в декабре 2012 года. Инвестору был предоставлен режим наибольшего благоприятствования (на срок окупаемости проекта) — освобождение от уплаты налога на имущество организаций и снижение ставки налога на прибыль на 4,5%.
Общий объем капитальных вложений в проект составит более 100 млн рублей. Расчетный срок окупаемости инвестпроекта ООО «Фромаджерия» — 6 лет.