16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.12 / ₽ 7372
  • RTS1173.92
25 октября 2013, 17:27 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбщество

Выплаты клиентам «Банка Развития Региона» начнутся 28 октября

Лента новостей

Согласно предварительным подсчетам, речь в общей сложности идет о сумме в 3 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты клиентам североосетинского «Банка развития региона», оставшегося без лицензии, 28 октября, сообщили в пресс-службе организации. Предварительный объем требуемых средств оценивается в 3 млрд рублей.

За деньгами могут обратиться около 30 тысяч вкладчиков, преимущественно это жители Северной Осетии — Алании. Также ущерб должны возместить гражданам из Краснодарского и Ставропольского краев, Московского региона и Ростовской области.

Выплаты отдаются в полном объеме, но по закону каждый вкладчик не может получить более 700 тысяч рублей. Возмещение будет проводиться через Сбербанк, Россельхозбанк и «Связь-Банк». Как правило, деньги выдаются на протяжении всего периода, пока ликвидируется кредитная организация, то есть в среднем в течение двух лет.

«Банк развития региона» столкнулся с проблемами по выдаче наличных и переводом средств на счета в конце сентября. Главу кредитной организации Сергея Доева заподозрили в растрате 300 млн рублей и посадили под домашний арест. Лицензия у банка была отозвана 14 октября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию