16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7428
  • RTS1160.85
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

25 октября 2013, 17:15 КомпанииБанки, вклады и кредитыФинансы

Частные владельцы «Аэроэкспресса» могут заложить доли ради 2-этажных вагонов

Лента новостей

Речь идет о кредите, который «Аэроэкспресс» может привлечь для покупки двухэтажного подвижного состава

Совет директоров «Аэроэкспресса» 14 ноября рассмотрит условия финансирования покупки двухэтажных вагонов, говорится в сообщении компании. Директорам предстоит отклонить или одобрить сделку в размере, превышающем сумму, эквивалентную 500 тысячам долларов, а также сделку, связанную с возможностью прекращения права собственности на объекты недвижимого имущества.

Представитель компании в беседе с агентством Прайм рассказал, что речь идет о кредите, который «Аэроэкспресс» может привлечь для покупки двухэтажного подвижного состава. Частные владельцы компании по этому кредиту могут заложить свои доли в «Аэроэкспрессе». Напомним, что РЖД принадлежит 50% оператора, 25% владеет «Дельта-транс-инвест», входящий в группу компаний «Трансгрупп АС», еще 7,5% и 17,5% принадлежат бизнесменам Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову.

В феврале текущего года швейцарская компания Stadler победила в конкурсе на поставку двухэтажных вагонов для «Аэроэкспресса». За 685 млн евро должны быть поставлены 118 вагонов такого типа, из них будут составлены 16 поездов по 4 вагона и 9 поездов по 6 вагонов. Кроме того, предусмотрен опцион на 54 вагона, который может быть реализован в течение нескольких лет. В середине октября вице-президент Stadler Rail Group Питер Йенелтен сообщил, что первые три поезда (2 четырехвагонных и 1 шестивагонный) для «Аэроэкспресса» будут произведены в Швейцарии, а остальные 22 поезда из заказа будут собраны уже на новом заводе в Белоруссии.

Прототипом для новых поездов «Аэроэкспресса» станут швейцарские составы KISS, они будут развивать скорость до 160 километров в час. Ожидается, что составы нового типа начнут курсировать в аэропорты Москвы уже в 2015 году. Полностью поставка вагонов должна быть завершена в 2016 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию