16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 октября 2013, 16:59 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Прохоров готов внести за Урлашова залог в 15 млн рублей

Лента новостей

Политик и миллиардер просит Верховный суд повторно рассмотреть его ходатайство об изменении меры пресечения

Лидер политической партии «Гражданская платформа», миллиардер Михаил Прохоров попросил председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева повторно рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения отстраненному от должности мэра Ярославля Евгению Урлашову. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Прохоров выразил готовность внести за коллегу по партии залог в 15 млн рублей. В письме политик ссылается на прецедент, созданный накануне одним из судов Ярославля. Кировский суд рассмотрел дело экс-председателя ярославского областного избиркома Дениса Васильева, пойманного на взятке, и счел возможным выпустить его под залог в 3 млн рублей. Прохоров обращает внимание на то, что в отличие от Урлашова, Васильев был пойман с поличным.

Против отстраненного от должности мэра Ярославля возбуждены два уголовных дела: о покушении на взятку и о получении взятки. По данным следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в размере 45 млн рублей. Среди фигурантов дела — заммэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Все, кроме Урлашова, признали свою вину. В отношении Урлашова возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей.

Суд 2 октября оставил отстраненного мэра под стражей. Он принял это решение несмотря на то, что адвокаты предлагали за Урлашова залог в 25 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию