16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 октября 2013, 16:56 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

СКР: у волгоградской террористки не было сообщников

Лента новостей

Следователи допросили по делу 90 свидетелей

Сотрудники Следственного комитета России заключили, что у Наиды Асияловой, совершившей теракт в автобусе волгоградского маршрута № 29, не было сообщников. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как подчеркнули оперативники, Асиялова ни с кем не общалась, будучи в городе. Также отмечается, что она и привезла самодельное взрывное устройство из Дагестана: сначала на рейсовом автобусе Махачкала-Москва, затем в машине «частника».

Следователи заявили, что выполнили «колоссальный объем» действий за короткий срок. Взрыв произошел 21 октября, с того момента были допрошены более 90 свидетелей и очевидцев. Инцидент унес жизни 6 человек, пострадали, по последним данным, 55, потерпевшими признаны 43 человека.

Ранее стало известно, что мощность взрыва составила примерно 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте. Само устройство было начинено металлическими предметами. Ранее в СКР заявили, что Асиялова не сразу смогла выбрать место для преступления: сначала злоумышленница приехала в торговый центр «Акварель», но там было мало людей, и она решила поискать еще.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию