16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.75 / ₽ 7288
  • RTS1197.26
25 октября 2013, 16:05 ОбществоПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин рассказал, как наказывает чиновников за «фокусы»

Лента новостей

Столичный градоначальник продолжает бороться с местными властями, плохо работающими с обращениями граждан

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как он борется с непорядком в управах столичных районах, и как наказывает проштрафившихся чиновников за их «фокусы» с обращениями граждан, сообщает «Вечерняя Москва».

На совещании столичного правительства заместительница градоначальника Анастасия Ракова сообщила о некоторых вопиющих случаях в работе с обращениями граждан. Так, управа Басманного района после жалобы горожанина на неудовлетворительную уборку во дворе ответила, что порядок наведен и прислала фотографию, сделанную с другого ракурса. Возмущенный москвич снова обратился в управу, сигнализируя о том, что ничего сделано не было. В ответ он вновь получил фотографию, не отражающую реального положения дел.

Этот рассказ прокомментировал Собянин: «За такие фокусы, собственно, и был уволен глава управы. Я попрошу главу управы нового навести порядок в аппарате, провести расследование служебное и наказать». Заместительница мэра подчеркнула, что теперь администратор сайта не будет принимать фотографии, сделанные с другого ракурса.

В феврале 2013 года Сергей Собянин уволил главу управы района Орехово-Борисово Северное Леонида Богатырева. Этот район прославился, когда в ответ на жалобу активиста и члена Молодежной палаты Юрия Урсу о неубранной пешеходной дороге пришло письмо с приложенной к нему картинкой очищенной тропы, сделанной в программе Photoshop.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию