16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
25 октября 2013, 15:37 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Полицейский обвиняется в подрыве бомбы ради личной славы

Лента новостей

Вадим Спицын стал обвиняемым по делу по пяти статьям УК РФ, в том числе о ложном доносе и хулиганстве

Следствие заподозрило полицейского-водителя в том, что в январе 2013 года он устроил взрыв рядом с опорным пунктом полиции в Санкт-Петербурге ради авторитета и славы, сообщает следственное управление СКР по городу. «По версии следствия, Вадим Спицын изготовил самодельное взрывное устройство, которое 28 января принес на территорию указанного пункта полиции», — говорится в сообщении ведомства.

После этого полицейский, по данным следствия, «желая поднять собственный авторитет в глазах окружающих и сослуживцев путем инсценировки обезвреживания взрывного устройства и получения при этом травм», поджег установленную в бомбе спичку. Бомбу он, утверждают следователи, положил в углу крыльца и спрятался за дверью.

«Произошло неполное срабатывание взрывного устройства. Спицын, не получив каких-либо телесных повреждений, принял вид человека, физически пострадавшего в результате воздействия взрывной волны, имитировав ухудшение самочувствия», — поясняет следствие. Коллегам и врачам он пожаловался на сильную головную боль, потерю сознания, тошноту и другие симптомы сотрясения головного мозга.

Спицын стал обвиняемым по делу по пяти статьям УК РФ, в том числе о ложном доносе и хулиганстве. Ему, по данным СУ СК, грозит реальный срок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию