16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
25 октября 2013, 15:35 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Лавров: данные о шпионаже США за Россией ничего не меняют

Лента новостей

«Контакты никогда не прекращаются», — подчеркнул он

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что появившиеся данные о слежке американских спецслужб за Россией не повлияют на двусторонние контакты, передает РИА Новости.

«Контакты никогда не прекращаются», — подчеркнул он, добавив, что российская сторона уже полностью сформулировала и огласила свою позицию относительно утечки информации, организованной бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Летом 2013 года разгорелся шпионский и дипломатический скандал вокруг секретных документов, обнародованных бывшим сотрудником американских спецслужб. Сноуден был вынужден бежать из США и, в конечном итоге, получил временное политическое убежище в России. При этом российская сторона неоднократно заявляла, что готова принять беглеца только в том случае, если он прекратит свои публикации. Сообщалось, что Сноуден не мог бы продолжить свои разоблачения из России, даже если бы захотел: у него якобы больше нет секретных документов. Однако до приезда в Россию он смог передать их журналистам, которые теперь время от времени их публикуют. Согласно последним сведениям, документы содержат информацию о шпионаже США против России. При этом в СМИ появились данные о том, что американские спецслужбы пытаются предотвратить эти публикации, предупреждая другие страны о том, что в случае их обнародования раскроются данные об их тайном сотрудничестве с США и сборе данных, направленных против России, Ирана и Китая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию