16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
25 октября 2013, 15:35 ОбществоПерсоныПолитикаПраво

Заседание по делу Тимошенко отложили из-за болезни судьи

Лента новостей

Ранее сама экс-премьер отказалась приехать в суд

Суд по делу «Единых энергетических систем Украины», обвиняемой по которому проходит экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, перенесли из-за болезни судьи Константина Садовского — он должен был председательствовать на процессе. Об этом сообщает «Независимое бюро новостей».

По словам авдоката Сергея Власенко, обвиняемую официально уведомили о переносе. Ему не известны дата и время следующего заседания суда. Юрист подчеркнул, что представителям защиты не сообщили о смене обстоятельств, и о случившемся они узнали от своей клиентки.

Сама Тимошенко 23 сентября отказалась ехать в суд по этому делу. Из-за этого заседание перенесли почти на месяц.

Уголовное дело отношении Юлии Тимошенко было возбуждено в октябре 2011 года по поводу нарушений в деятельности ЕЭСУ. Ее обвинили в «организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн гривен, разворовывании и покушении на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 млн гривен налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тысяч гривен подоходного налога». Тимошенко возглавляла эту компанию с 1995 по 1997 год. 11 октября 2011 года она была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий.

Освобождение Тимошенко — условие, которое Евросоюз выдвинул Украине, чтобы заключить соглашение об ассоциации. Президентская комиссия по вопросам помилования на своем заседании 24 октября 2013 года не стала рассматривать вопрос об освобождении Тимошенко. Представитель комиссии объяснил отсутствие дела Тимошенко в повестке дня процессуальными причинами. Он заявил, что освобождением экс-премьера должны заняться парламентарии. В ответ адвокат Власенко заявил, что президент Украины Виктор Янукович сознательно затягивает решение вопроса с помилованием его подзащитной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию