16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
25 октября 2013, 14:47 ОбществоМедицинаСтрахованиеПолитикаПерсоны

СП: медицинские услуги в Москве и Петербурге станут еще хуже

Лента новостей

Глава Счетной палаты предрекает провал в финансировании из-за неотлаженного механизма перевода денег из бюджета в Фонд обязательного медицинского страхования

Качество медицинских услуг в российских городах федерального значения — Москве и Санкт-Петербурге в скором времени может резко ухудшиться. С таким мрачным прогнозом выступила глава Счетной палаты страны Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

Голикова объяснила, что это может произойти уже с 1 января 2014 года из-за проблем с финансированием федеральных медицинских учреждений. Глава надзорного органа напомнила, что, согласно проектам федеральных бюджетов на следующие 3 года, функция финансирования медуслуг будет передана Фонду обязательного медицинского страхования. Однако до сих пор механизм перевода этих средств из бюджета в Фонд так и не был создан, сигнализирует о проблеме Голикова. По ее мнению, если это не будет исправлено в кратчайшие сроки, то произойдет провал в финансировании, и уже с нового 2014 года качество медицинских услуг в Москве и Петербурге ухудшится.

Еще в марте 2013 года глава российского правительства Дмитрий Медведев призывал Минздрав активнее информировать население страны о доступных бесплатных медицинских услугах: премьер отмечал, что многие просто не знают о том, какую помощь могут получить в больнице. В сентябре Минздрав выступил за увеличение доли негосударственных медицинских учреждений в системе Обязательного медицинского образования. Таким образом, предполагается расширить возможности бесплатного оказания медпомощи в рамках программы госгарантий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию