16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 октября 2013, 15:10 ОбществоКонфликты

Промоутерская компания расторгла контракт с Емельяненко

Лента новостей

Из-за драки в московском кафе российский боец снят с турнира, на котором должен был драться с Мирко Филиповичем. По мнению организаторов боя, Емельяненко абсолютно деморализован и не готов к поединку

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко (слева). Фото: РИА Новости
Боец смешанного стиля Александр Емельяненко (слева). Фото: РИА Новости

Руководитель промоутерской компании «Легенда» Руслан Сулейманов заявил, что российский боец снят с турнира, так как абсолютно деморализован и не готов драться.

Ранее полиция сообщила о возбуждении уголовного дела о побоях по факту драки в московском кафе, участником которой стал Емельяненко. Как говорит руководитель промоутерской компании «Легенда» Руслан Сулейманов, отмена боя не связана только с последним скандалом, в котором засветился боец смешанного стиля.

Руслан Сулейманов
Руководитель промоутерской компании «Легенда»
«
На протяжении нашего сотрудничества в последние полгода на моей памяти уже третья неудачная история, в которую попадает Александр. Он как притягивает к себе такого рода ситуации, к сожалению. Но это его дело, его личные проблемы, которые он сам пусть решает. Мы принимали решение исходя из четко профессиональной позиции, основываясь чисто на спортивных факторах. Мы не можем себе позволить, как серьезная компания, выставить его на ринг, чтобы получился неконкурентный бой. Это мягко сказано — неконкурентный бой. И по контракту и даже в понятийном плане с моральной точки зрения, мягко говоря, у Александра к нам нет претензий, скорее, они у нас могут быть к нему. По-человечески, в плане личного общения мы с ним расставались в нормальных отношениях».

Шоу «Легенда» пройдет 8 ноября, главным боем вечера должно было стать противостояние Емельяненко-младшего и хорвата Мирко Филиповича. «Для российского спортсмена гонорар был бы одним из самых высоких в карьере», — говорит Сулейманов.

Соперником Мирко теперь будет другой российский спортсмен, заявляет промоутер. И по его словам, компания готова к возможным убыткам, если зрители начнут возвращать билеты.

Это не первая компания, которая отказывается от сотрудничества с Емельяненко, и карьера действительно топового бойца сейчас идёт под откос, сожалеет продюсер канала «Бойцовский клуб» Андрей Баздрев.

Андрей Баздрев
Продюсер канала «Бойцовский клуб»
«
Когда появилась первая информация об очередном скандале с его участием, казалось, что это очередной способ подогреть публику. Судя по поведению организаторов, которые, действительно, запаниковали, стало ясно, что это не инсценировка и что все очень и очень грустно, потому что «Легенда» — это уже второй промоушн подряд, который разрывает контракт с Емельяненко. И я, честно говоря, сомневаюсь, что кто-то третий согласится его к себе подписать. Да, он летом выступал в рамках ProFC, но опять же, один из боев, который должен был состояться в августе, тоже сорвался. Также произошла какая-то очередная некрасивая история. В настоящий момент он представляет собой достаточно плачевное зрелище. Между тем, когда он, действительно, готовится к боям и выходит на них в должной форме, это все еще топовый тяжеловес смешанных единоборств».

Кроме участия в драке в кафе «Фаина», в декабре прошлого года Емельяненко-младший устроил пьяный дебош на борту самолёта «Аэрофлота», когда летел в Барнаул. Тогда боец отделался штрафом в 700 рублей.

В августе этого года его обвинила в изнасиловании 23-летняя девушка, которую Емельяненко пригласил домой вместе с подругой. Позже она отозвала своё заявление из полиции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию