16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.78 / ₽ 7394
  • RTS1204.65
25 октября 2013, 14:25 ОбществоКомпанииПраво

Прокуратура требует ликвидировать курилки в Шереметьево

Лента новостей

Соответствующий иск направлен в суд

Московская прокуратура обратилась в суд с требованием демонтировать курительные комнаты в двух терминалах аэропорта «Шереметьево», сообщает РАПСИ со ссылкой на Химкинский городской суд Московской области. Подготовка к слушанию назначена на 15:00 29 октября.

Ведомство организовало проверку, поводом для которой послужило обращение обществ потребителей. По словам представителя суда, по ее итогам был сделан вывод о незаконности организации курилок в терминалах D и E. Прокуратура обратилась в суд и попросила в случае удовлетворения ходатайства обязать аэропорт демонтировать курилки в десятидневный срок со дня вступления решения в силу.

Сегодня зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин высказался за возврат мест для курения в аэропорты и на вокзалы. «Иначе люди начинают курить в туалетах, что еще хуже», — констатировал депутат. Ранее парламентарий внес соответствующий законопроект в Госдуму.

В России 1 июня вступил в силу антитабачный закон, согласно которому нельзя курить на территориях и в помещениях школ, вузов, больниц, театров, музеев, спортивных учреждений, а также на детских площадках, в самолетах и общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, в лифтах, подъездах и других общественных местах. Он был принят Госдумой 19 февраля 2013 года и одобрен Советом Федерации 20 февраля.

В октябре Госдума одобрила законопроект, усиливающий штрафы за курение и продажу табака несовершеннолетним. По новым правилам, курение на запрещенных федеральным законом территориях, в помещениях и объектах будет наказываться штрафом в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей. Президент Владимир Путин подписал этот закон 21 октября. Изменения вступят в силу с 15 ноября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию