16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.10 / ₽ 7370
  • RTS1173.92
25 октября 2013, 13:57 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Лавров в октябре стал самым популярным министром в СМИ

Лента новостей

В тройку популярных глав ведомств также вошли Владимир Колокольцев и Антон Силуанов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в октябре 2013 года стал самым упоминаемым в средствах массовой информации членом правительства, следует из результатов исследования «Медиалогии».

Глава российского внешнеполитического ведомства чаще всего упоминался в контексте обсуждения конфликтной ситуации в Сирии, а также его встречи с американским государственным секретарем Джоном Керри.

На второй строке медиарейтинга министров оказался глава Министерства внутренних дел страны Владимир Колокольцев. Его деятельность СМИ активно освещали в октябре в связи с событиями в столичном районе Западное Бирюлево: беспорядками, выступлениями против мигрантов, а также розыском и поимкой вероятного «бирюлевского убийцы» — Орхана Зейналова.

Также в «тройку» лидеров медиарейтинга вошел министр финансов Антон Силуанов. Внимание прессы было приковано к его персоне и его деятельности в связи с изменением пенсионной формулы в частности и пенсионной реформы в целом. Также активно освещались его заявления относительно перехода на почасовой расчет минимального размера оплаты труда.

Отрицательное значение «медиаиндекса» — показателя, используемого исследователями для определения популярности различных персон в СМИ, оказалось у министра образования Дмитрия Ливанова. Это означает, что большинство его упоминаний были в негативном контексте.

В целом результаты этого исследования совпадают с мнением населения о российских министрах. Так, недавний опрос показал, что россияне достаточно положительно оценивают деятельность Сергея Лаврова (по общей оценке он уступает только министру обороны Сергею Шойгу), и крайне низко оценивают работу Дмитрия Ливанова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию