16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.70 / ₽ 7497
  • RTS1194.27
25 октября 2013, 14:13 ОбществоФинансыПолитика

Россия будет сотрудничать с Кубой по вопросам таможни и космоса

Лента новостей

Также запланировано подписание еще одного документа — о долге республики перед Россией по советским кредитам

Россия и Куба подписали документы о сотрудничестве в таможенной и космической отраслях. Как сообщает информагентство «Прайм», Москва и Гавана пришли к соглашению по итогам 11-ого заседания межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Стороны, среди прочего, утвердили протокол, регулирующий предварительный обмен данных о товарах, перевозимых между Россией и Кубой. Кроме того, одобрена программа сотрудничества между Федеральным космическим агентством и Министерством революционных вооруженных сил Кубы. Она охватывает область мирного исследования космического пространства, а также его использования в период с 2013 по 2016 годы.

Как отметил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, Москва и Куба могут совершенствовать торгово-экономические связи не только благодаря государственных ресурсам. По его словам, есть и другой путь — взаимовыгодных коммерческих проектов.

Глава Минпромторга также заявил, что стороны подпишут 25 октября еще один документ — соглашение об урегулировании долга Кубы по кредитам, предоставленным ей в период существования СССР.

Речь идет о задолженности в размере 30 млрд долларов. Соглашения по этому вопросу стороны достигли в феврале.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию