16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 октября 2013, 13:57 НедвижимостьФинансыПерсоны

Депутат Агеев предложил вернуть по 520 тысяч жителям Москвы и Петербурга

Лента новостей

Такой налоговый вычет они смогут получить, если Госдума примет законопроект депутата, внесенный на рассмотрение вчера

Александр Агеев, первый зампред комитета Государственной Думы ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству («Справедливая Россия»), внес в Госдуму законопроект «О внесении изменения в статью 220 части II Налогового кодекса Российской Федерации», увеличивающий предельный размер налогового вычета при покупке недвижимости в два раза, сообщается в релизе пресс-службы депутата.

«Сейчас гражданин, купивший квартиру, может вернуть 13% ее стоимости от суммы не более 2 миллионов рублей — это 260 тысяч рублей. Таков по закону предельный размер имущественного вычета, предоставляемого налогоплательщику на один или несколько объектов недвижимости. Это возможно при условии, если гражданин получает «белую» зарплату и платит подоходный налог. Я же предлагаю для городов федерального значения — Москвы и Санкт-Петербурга — увеличить верхнюю планку до 4 миллионов рублей. Следовательно, максимальный возврат будет уже 520 тысяч рублей. Причем, эти изменения касаются всех жителей России, приобретающих объекты недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге», — цитируются слова депутата в релизе.

Депутат также сказал, что про цены на столичную недвижимость слагают легенды, и даже анекдоты, и констатировал, что приобрести квартиру за 2 миллиона рублей в Москве просто невозможно. «Существующее ограничение в 2 миллиона рублей для городов федерального значения не соответствует нынешним ценам на недвижимость в обеих столицах», — подчеркивается в релизе.

Также там указано, что министр финансов Антон Силуанов поддержал предложение, но сказал, что ему необходимо провести консультации с субъектами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию