16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7389
  • RTS1195.58
25 октября 2013, 09:37 Недвижимость

Инвестиции в исторический Дом Гельриха составили $55 млн

Лента новостей

Проект по реконструкции одного из особняков в Пречистенском переулке почти завершен

Инвестиционная компания Vesper завершает реставрацию и приспособление под элитные апартаменты исторического Дома Гельриха в Пречистенском переулке.


В релизе напоминается, что 8-этажное офисное здание 1912 года компания выкупила у крупного австрийского фонда за $35 млн в начале 2012 года. Общая площадь строения – 3 400 кв. метров.

Здание было построено в 1912 году немецким архитектором Густавом Гельрихом в стиле неоклассики с элементами модерна. Особняк принадлежал известному домовладельцу Малышеву и использовался как доходный дом. После революции 1917 года дом был разделен на квартиры и национализирован.


К проекту реновации Дома Гельриха впервые в России было привлечено английское бюро Swanke Hayden, известное реставрацией статуи Свободы. В ходе работы над проектом были сохранены исторические архитектурные особенности дома ― эркеры, окна различных форм, декоративная отделка фасадов и рельефные украшения. При этом дом был оборудован современными инженерными коммуникациями. В итоге инвестиции компании Vesper в реставрацию и приспособление объекта под апартаменты составили $20 млн.

После реставрации в доме будет 12 апартаментов площадью от 75 до 340 кв. метров. При этом ряд сделок по их продаже был закрыт еще на этапе реставрации. К примеру, пентхаус площадью 440 кв. метров с видом на Храм Христа Спасителя, по данным компании IntermarkSavills, был продан в этом году, и возможно, сумма сделки станет рекордом для рынка жилой недвижимости Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию