16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
25 октября 2013, 13:29 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Минюст Украины исключил помилование Тимошенко до завершения судов

Лента новостей

«Преждевременно делать вывод до завершения судебных процедур», — сказала глава ведомства Елена Лукаш

До завершения судебных процессов в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко вопрос ее помилования не будет рассматриваться. Об этом заявила министр юстиции Украины Елена Лукаш агентству УНИАН, отвечая на вопрос о работе комиссии по помилованию. «Комиссия по помилованию уже определилась еще в апреле. Нет оснований. Преждевременно делать вывод до завершения судебных процедур», — подчеркнула министр.

Президентская комиссия по вопросам помилования на своем заседании 24 октября 2013 года не стала рассматривать вопрос об освобождении Тимошенко. Представитель комиссии объяснил отсутствие дела Тимошенко в повестке дня процессуальными причинами. Он заявил, что освобождением экс-премьера должны заняться парламентарии. В ответ адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что президент Украины Виктор Янукович сознательно затягивает решение вопроса с помилованием его подзащитной.

На уточняющий вопрос, может ли этот вопрос еще быть рассмотрен комиссией, Лукаш ответила отрицательно. «До завершения судебных процессов тяжкие преступления, подозрение в тяжких преступлениях, также остальные совокупные обстоятельства, на которые не хочу сейчас тратить время, делают невозможным рассмотрение комиссией этого вопроса. Это решено окончательно», — подчеркнула министр юстиции Украины.

Евросоюз заключит с Украиной соглашение об ассоциации, если Киев до 18 ноября выполнит все требования Брюсселя, в том числе — освободит Тимошенко. Власти Украины, по-видимому, вместо этого изучают возможность отправить политика, пришедшего к власти на волне «оранжевой революции», за границу для лечения. Несколько соответствующих законопроектов внесено в Верховную Раду. 23 октября 2013 года Европарламент проголосовал за ассоциацию Украины с Евросоюзом и рекомендовал Совету ЕС подписать с Украиной соглашение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию