16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7424
  • RTS1203.60
25 октября 2013, 13:21 ФинансыКомпанииТехнологииОбществоКультураПравоКонфликты

Студия «Союз» не смогла взыскать с «ВКонтакте» 4,5 млн рублей

Лента новостей

Звукозаписывающая студия обвиняла соцсеть в нарушении авторских прав при использовании песен

Студия «Союз» проиграла суд по взысканию с социальной сети «ВКонтакте» 4,575 млн рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав. Об этом говорится в сообщении на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Звукозаписывающая студия подала иск против популярной соцсети в июне этого года, требуя выплатить ей деньги за использование на сайте «ВКонтакте» 61 фонограммы студии. Истец также просил суд обязать «ВКонтакте» удалить эти аудиозаписи.

Рассмотрев данный иск, суд пришел к выводу, что «ВКонтакте» не нарушал права студии «Союз». В материалах суда говорится, что интернет-ресурс в данном случае выступал как информационный посредник, предоставляющий возможность своим пользователям размещать песни в сети, и по закону не мог нести ответственность за нарушение интеллектуальных прав. «Ответчик не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующего результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, содержащегося в таком материале, является неправомерным», — подчеркнули в суде.

Кроме того, суд установил, что после поступления жалоб от студии «Союз» ответчиком были предприняты меры для разработки технической возможности ограничения либо полного пресечения возможности поиска по сайту www.vk.com любого спорного контента.

Решение суда об отказе в удовлетворении иска студии «Союз» может быть обжаловано в течение месяца.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию