16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7384
  • RTS1195.58
25 октября 2013, 13:16 ОбществоПроисшествияКомпанииПраво

Глава филиала МОЭСК задержан за мошенничество на $300 тысяч

Лента новостей

Он якобы требовал от коммерсанта деньги за помощь в уклонении от выплаты долга

Руководитель структурного подразделения Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-центр МВД России.

По данным правоохранителей, глава филиала МОЭСК предложил представителю коммерческой организации содействие в урегулировании вопросов по арбитражному иску об истребовании долга в суде высшей инстанции. Руководитель подразделения МОЭСК убеждал бизнесмена в том, что обладает обширными связями в органах судебной власти и силовых структурах, за свои услуги он потребовал 300 тысяч долларов, считают в полиции. Однако коммерсант на это предложение соглашаться не стал, а обратился с заявлением в столичные правоохранительные органы.

Полицейские решили провести «оперативный эксперимент»: они сопроводили коммерсанта на встречу с сотрудником МОЭСК в одном из московских кафе и задокументировали факт получения подозреваемым аванса в размере 5 млн рублей.

Следователи уже завели по выявленным фактам уголовное дело по статьям «покушение на преступление» и «мошенничество в особо крупном размере».

В середине мая 2012 года ФАС наложила на МОЭСК штраф в размере 532,78 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг по технологическому присоединению. К концу весны у компании накопилось уже около 30 штрафов, которые были подтверждены решениями судов. Служба также начала дело о дисквалификации в отношении генерального директора МОЭСК Андрея Коновалова, однако не успела довести его до конца: Коновалов уволился сам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию