16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
25 октября 2013, 13:24 КомпанииФинансы

РЖД решили сэкономить 3 млрд за счет отпусков сотрудников

Лента новостей

Прежде грядущая заморозка тарифов и вовсе стала угрозой для 60 тысяч человек, оказавшихся на грани увольнения

Российские железные дороги нашли способ сэкономить 3 млрд рублей: это планируется сделать за счет отпусков сотрудников управленческого аппарата. Речь идет о периоде, оставшемся до конца года, сообщает Прайм со ссылкой на источник в организации.

Ранее в октябре стало известно, что сотрудникам РЖД рекомендовали писать заявления на неоплачиваемый отпуск сроком на три дня в течение последних месяцев 2013 года. Тогда же отмечалось, что эти меры не коснутся персонала, трудящегося на производстве.

Кроме того, первый вице-президент компании Вадим Морозов указывал, что нулевая индексация тарифов на следующий год может привести к переводу более 300 тысяч работников на неполный рабочий день. Рассматривался и другой вариант: сокращение свыше 60 тысяч человек.

Чтобы покрыть убытки от заморозки тарифов, РЖД попросили у властей 30 млрд рублей. Также руководство компании настаивало на восстановлении резерва по сомнительным долгам пригородных пассажирских компаний — предполагалось, что таким образом удастся выручить еще 18,9 млрд .

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию