16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 октября 2013, 13:16 ФинансыКомпанииБанки, вклады и кредитыЦБОбществоСтрахование

АСВ признало страховой случай для вкладчиков «Принтбанка»

Лента новостей

Выплаты начнутся не позднее 8 ноября 2013 года

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) распространило сообщение о признании страхового случая по вкладам физических лиц в «Принтбанке». Выплаты смогут получить все вкладчики.

Для начала процедуры выплаты компенсаций по вкладам АСВ должно получить от банка документы о его обязательствах перед клиентами. В течение 7 дней после этого будут назначены сроки и порядок произведения выплат. В любом случае, они должны начаться не позднее 8 ноября 2013 года. Подробности будут опубликованы в «Вестнике Банка России», «Московской правде» и на сайте Агентства по страхованию вкладов. Кроме этого, будет работать горячая линия АСВ по вопросам выплаты страхового возмещения.

Вклады, не превышающие 700 тысяч рублей, будут компенсированы в полном объеме. Так как долги банка перед вкладчиками не очень велики, АСВ планирует обойтись без привлечения посредников для произведения выплат.

Сегодня, 24 октября, Центральный Банк России отозвал у «Принтбанка» лицензию на произведение банковских операций. Для управления организацией была назначена временная администрация.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию