16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 октября 2013, 12:43 ОбществоПолитика

Власти Москвы разрешат провести две массовые акции 4 ноября

Лента новостей

При этом они предлагают объединиться заявителям нескольких демонстраций с похожей идеологической направленностью

Московская мэрия намеревается согласовать две массовые акции, запланированные на День народного единства 4 ноября. Об этом РИА Новости рассказал глава городского департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

По его словам, заявок очень много, и мероприятия нужно группировать «по целям и задачам». Не исключается, что уже сегодня, 25 октября, власти официально предложат организаторам объединить демонстрации. Пока ожидается, что первая — «Русский марш» — состоится в Люблино: шествие пройдет по улице Перерва и завершится митингом в районе пересечения с Люблинской улицей. Вторая акция в районе Октябрьского поля должна быть организована в таком же формате.

Заявитель «Русского марша» — партия «Российский общенародный союз». Как отметил Майоров, в Люблино предложат собраться «нескольким заявителям патриотической направленности». Близ Октябрьского поля с наибольшей вероятностью пройдут мероприятия «с более социально направленными лозунгами, чтобы не возникало антагонизма».

Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» 21 октября, предполагаемое количество участников — 30 тысяч человек. В прошлом году еще до начала аналогичной акции в Москве задержали 25 активистов, которые вышли на улицу в шинелях со свастиками. Лозунги разнились, среди них звучали и «Хватит кормить Кавказ!», и «Свободу Андерсу Брейвику!» — террористу, осужденному за убийство 77 человек. При этом демонстранты требовали отменить 282-ю статью Уголовного кодекса о возбуждении ненависти или вражды, в том числе по национальному признаку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию