16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7389
  • RTS1192.02
25 октября 2013, 12:45 НедвижимостьПравоКонфликты

Актер Баталов случайной подписью подарил дачу соседям

Лента новостей

Иск дочери актера Баталова подан в связи с нарушением границ участков: из документов выяснилось, что часть площади необоснованно перешла во владение соседей. Шансы вернуть землю семье народного артиста СССР есть, говорит его адвокат

Кадр из фильма «Москва слезам не верит»
Кадр из фильма «Москва слезам не верит»

Алексей Баталов судится с соседом за две сотки дачной земли в Переделкино. 84-летний актёр переоформил свою дачу на дочь Марию, инвалида первой группы. При подготовке бумаг выяснилось, что часть земли незаконным образом перешла во владение соседей Алексея Баталова по даче. Но по документам всё оказалось чисто, Баталов сам поставил подпись в акте согласования земельных границ участка.

Как говорит адвокат Евгений Тонкий, представляющий интересы Баталова в суде, есть все шансы вернуть землю семье народного артиста СССР.

«В 2007 году сосед предоставил на подпись Алексею Владимировичу Баталову акт согласования границ земельного участка. Алексей Владимирович в силу своей юридической неграмотности подписал данный документ, хотя не имел на это никаких полномочий в силу того, что участок принадлежит его дочери Марии. Если экспертиза на выходе покажет, что первоначальные границы земельных участков были нарушены этим соседом, то суд восстановит в правах на земельный участок непосредственно истца — это Марию — дочь Алексея Владимировича Баталова», — говорит Тонкий.

Речь идёт о двух сотках земли, цена каждой из них — около 50 тысяч долларов. Земля в Переделкино действительно дорогая, особенно писательские дачи, кроме того, там фактически нет просто участков без домов.

Владимир Яхонтов
Партнёр компании «МИЭЛЬ-загородная недвижимость»
«
Переделкино достаточно большое, надо четко понимать, что есть, условно говоря, три зоны: это сами писательские дачи, дачный кооператив «Мичуринец» и так называемые «генеральские дачи». Изначально это место было достаточно ликвидным и привлекательным для многих покупателей. В самих писательских дачах сотка сейчас стоит в среднем около 55 тысяч долларов, в продаже у нас находится несколько участков. В «Мичуринце» чуть дешевле — около 35 тысяч долларов за сотку, и в «генеральских дачах» — где-то 41-42 тысячи долларов за сотку»

По словам юристов, сложность судебного разбирательства в том, что сейчас спорная земля принадлежит дочери соседа Баталова.

Она живёт в США и делает всё, чтобы избежать уведомления о судебном заседании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию