16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
25 октября 2013, 12:18 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыВалюта

Росбанк ограничил прием купюр номиналом 5 тысяч рублей (в банкоматах)

Лента новостей

Это связано с плановым обновлением программного обеспечения сети банкоматов, уточняет финансовая организация

Росбанк временно ограничил прием банкнот номиналом в 5 тысяч рублей в банкоматах в связи с плановым обновлением программного обеспечения, говорится в сообщении финансовой организации. Банк напоминает, что клиенты могут пополнить счет купюрами любого номинала через кассу.

В середине октября этого года о временном прекращении приема пятитысячных купюр заявил ряд крупных банков. Банкоматы московского банка «Сбербанк» приостановили их прием с 9 октября. Его примеру последовали ВТБ 24, Банк Москвы, Альфа-банк, Промсвязьбанк и другие участники рынка. Сообщалась, что на жесткие меры финансовые организации пошли из-за всплеска активности фальшивомонетчиков, которые изготавливают поддельные купюры именно такого номинала.

Злоумышленников, напугавших банки, задержали 14 октября. Ими оказались семеро граждан Узбекистана. Сообщалось, что поддельные деньги были напечатаны на струйном принтере на однослойной плотной бумаге без водяных знаков и визуально отличались от подлинных, но банкоматы не могли распознать подделку. Банкоматы «Сбербанка» возобновили прием пятитысячных купюр 21 октября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию