16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.16 / ₽ 7325
  • RTS1204.89
25 октября 2013, 11:48 ОбществоШоу-бизнесПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Американские звезды выпустили ролик против шпионажа

Лента новостей

На 26 октября организация StopWatching.us запланировала проведение митинга

Американская организация, выступающая против шпионажа спецслужб за гражданами и иностранными государствами, выпустила видеоролик с участием известных в стране и мире личностей. Ролик опубликован на сайте организации StopWatching.us.

В записи, призывающей обнародовать реальные данные о работе спецслужб, приняли участие такие люди, как режиссер, обладатель трех премий «Оскар» Оливер Стоун, телеведущий Фил Донахью и актер Джон Кьюсак, известный по таким фильмам, как «Интуиция», «1408» и «Вердикт за деньги». На 26 октября организация StopWatching.us запланировала проведение митинга.

Разоблачения глобальной слежки американских спецслужб, организованные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, начались еще летом 2013 года, однако в октябре поднялась новая волна скандальных сведений. Так, есть данные, что США могли шпионить за канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Мексики Энрике Пенья Ньето, итальянскими политиками, а также британским премьером Дэвидом Кэмероном. Однако Штаты не признаются в слежке. Тем не менее, общая атмосфера подозрительности кардинально изменила повестку саммита стран-членов Европейского Союза. Вместо того, чтобы обсуждать вопросы экономики, торговли и миграции, европейские лидеры делают свои заявления о неприемлемости слежки. Германия и Бразилия решили работать сообща, чтобы добиться принятия ООН резолюции, целью которой будет ограничение действий Агентства национальной безопасности США по сбору разведданных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию