16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.47 / ₽ 7471
  • RTS1174.75
25 октября 2013, 11:38 НедвижимостьОбществоПерсоны

Ющенко отказался съезжать с госдачи

Лента новостей

Ее содержание обходится украинским гражданам в 30 млн гривен в год

Экс-президент Украины Виктор Ющенко так и не съехал с государственной дачи в доме отдыха «Конча-Заспа». Об этом сообщили в Государственном управлении делами в ответ на запрос журналиста «Украинской правды».

Ведомство напомнило, что срок полномочий Ющенко давно истек, но он продолжает пользоваться госдачей на основании пункта 2 постановления Верховной Рады Украины от 4 января 1992 года № 2033 «Об обеспечении, обслуживании и охране президента Украины». Действующая редакция постановления обеспечивает президента пожизненным сохранением размера должностного оклада, государственной дачей с необходимым обслуживанием, охраной, транспортом, медицинским и санаторно-курортным обслуживанием его и его жены.

О том, что президент съедет с госдачи, еще в 2010 году сообщала его пресс-секретарь Ирина Ванникова. Она рассказала, что собственный дом Ющенко в Новых Безрадичах ремонтируется, и заверила, что после реконструкции он намерен туда переехать. О переезде бывшего лидера страны заявляла позже, в 2011 году, и супруга Ющенко, пишет газета. В сентябре 2013 года эту информацию подтвердил его сын Андрей Ющенко. Как выяснилось, все эти сведения не соответствуют действительности, и Ющенко по прежнему проживает на даче в Конче-Заспе, содержание которой обходится украинским гражданам в 30 млн гривен в год.

В феврале 2013 года в пользовании госдачей якобы на льготных условиях обвинили лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Сообщалось, что он платит за коттедж в поселке Снегири в Волоколамском районе, что в 26 км от МКАД, всего 50 тысяч рублей в месяц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию