16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 7302
  • RTS1199.89
25 октября 2013, 11:19 КомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Калийная война

Путин и Лукашенко кратко обсудили «калийную войну»

Лента новостей

Обсуждение состоялось в рамках двусторонней встречи после заседания Высшего евразийского экономического совета

Президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко кратко обсудили резонансную ситуацию, сложившуюся вокруг российской компании «Уралкалий», передает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Путина — Дмитрия Пескова.

Песков рассказал, что обсуждение состоялось в рамках двусторонней встречи и было непродолжительным.

Еще до встречи глав двух государств, состоявшейся после заседания Высшего евразийского экономического совета, помощник президента России Юрий Ушаков говорил, что дело «Уралкалия» может стать одной из тем встречи Путина и Лукашенко. Эксперты-политологи делали предположения относительно того, что белорусский лидер может попросить у российского за решение этой проблемы. Одновременно с этим отмечалось, что Путин не раз давал понять, что «калийная война» — вопрос не его уровня, а потому настойчивое желание Лукашенко все-таки обсудить его могло неблагоприятно сказаться на российско-белорусских отношениях, предрекали эксперты.

Глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был задержан в конце августа в Минске и находится сейчас под домашним арестом. Его обвиняют в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Басманный суд Москвы заочно арестовал его. Лукашенко ранее заявлял, что считает возможным его выдачу России только после компенсации нанесенного белорусской стороне ущерба в размере 1,5-2 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию