16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.95 / ₽ 7513
  • RTS1163.85
25 октября 2013, 11:25 ОбществоПраво

На Урале педофила, изнасиловавшего падчерицу, будут лечить

Лента новостей

Суд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы и принудительное лечение

В Свердловской области жителя города Заречный будут принудительно лечить от педофилии, сообщает Следственный комитет по региону.

По данным СК, с декабря 2011 по октябрь 2012 года безработный 36-летний мужчина совершил преступления сексуального характера в отношении своей 12-летней падчерицы. Следователи установили, что он совершил аналогичные преступления в квартире и в автомобиле, когда вывозил девочку на прогулку. Потерпевшая рассказала о случившемся знакомым, которые передали информацию ее матери. После разговора с дочерью женщина решила обратиться в полицию.

Следствие назначило по делу судебно-психиатрическую экспертизу, которая подтвердила, что мужчина отдавал себе отчет в своих действиях в момент совершения преступления. При этом у него выявили аномальное влечение к девочкам, уточняет АПИ-Екатеринбург, поэтому было назначено лечение.

Мужчина признан виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного частью 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней) и двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).

Суд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, по решению суда, преступнику придется пройти курс лечения от педофилии в колонии.

В сентябре сообщалось, что полицейские в Москве ищут серийного педофила, который совершил не менее 9 преступлений сексуального характера. Следователи получили изображение преступника с видеокамеры, установленной в подъезде. Фотографии и ориентировка на него размещены на официальном сайте СК столицы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию