16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7677
  • RTS1211.87
25 октября 2013, 11:06 ФинансыПолитикаПерсоны

Шувалов назвал условия отмены пошлины на нефть для Белоруссии

Лента новостей

Минск должен снять все изъятия в торговле с Москвой в рамках Таможенного союза, пояснил первый вице-премьер

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов рассказал, на каких условиях Белоруссия с 2015 года сможет приобретать российскую нефть и нефтепродукты без экспортных пошлин, передает РИА Новости.

По его словам, для того, чтобы торговля нефтью и нефтепродуктами с Белоруссией стала беспошлинной, Минск должен снять все изъятия в торговле с Москвой в рамках Таможенного союза. Шувалов рассказал, что на саммите лидеров Таможенного союза белорусская сторона подтвердила свою готовность принять эти условия и подписать документы, ликвидирующие все изъятия в торговле с Россией. При этом вице-премьер признал, что итог этой инициативы еще не известен: все зависит от позиции третьего партнера — Казахстана, который нуждается в дополнительном времени для отмены своих изъятий. Шувалов пояснил, что до конца 2013 года в торговле нефтью с Белоруссий действует один порядок, но в 2014 году условия будут пересмотрены.

Президент России Владимир Путин накануне сказал, что Россия готова исключить изъятия по нефтепродуктам из торгового режима Таможенного союза, даже несмотря на потери для бюджета, если партнеры по союзу ответят тем же. Белорусский лидер Александр Лукашенко выражал надежду, что изъятия удастся снять до 1 января 2014 года. В начале октября он заявлял, что именно пошлина на нефть и нефтепродукты мешает ему построить в своей стране Арабские Эмираты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию