16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.99 / ₽ 7309
  • RTS1194.36
25 октября 2013, 10:33 КомпанииТехнологииФинансыОбщество

Новые iPhone не работают в сетях четвертого поколения в России

Лента новостей

Apple включит эту опцию, когда ее удовлетворит качество российских сотовых сетей

Новые iPhone 5s и 5c, продажи которых стартовали в России сегодня ровно в полночь, пока не будут работать в сетях четвертого поколения, LTE. Об этом «Ведомостям» рассказали источники в компании-партнере нескольких сотовых операторов и источник, близкий к партнеру Apple.

Сейчас новые модели телефонов поддерживают LTE в США, Канаде, Японии и еще девяти странах. Россия в этот список не входит. Apple включит эту опцию, когда ее удовлетворит качество российских сетей. Это делается для того, чтобы низкое качество связи не дискредитировало продукцию компании в глазах покупателей, говорят источники газеты.

Представители ведущей тройки сотовых операторов России также прокомментировали изданию данную ситуацию с сетями. Так, Анна Айбашева из «Вымпелкома» верит, что LTE на iPhone будет доступна абонентам компании, когда специалисты Apple завершат тестирование сети четвертого поколения оператора. Ее коллега из МТС Дмитрий Солодовников, в свою очередь, надеется, что у пользователей в итоге не будет программных ограничений по доступу к сетям LTE с помощью iPhone. В «Мегафоне» считают, что компания имеет лучшую 4G-сеть в России, которая технически полностью готова принять новые смартфоны от Apple. «Но вопрос поддержки 4G-сетей находится в компетенции производителя», — объяснил представитель этого оператора.

Согласно данным на сайте Apple Online Store, стоимость iPhone 5c с объемом памяти 16 гигабайт составляет 24,99 тысячи рублей, 32 гигабайта — 29,99 тысячи. Сама доставка бесплатная, отправка занимает всего 1-3 дня. Что касается более продвинутой версии — 5s, — то телефон с памятью 16 гигабайт стоит почти 30 тысяч рублей, с 32 — около 35 тысяч, 64 — 40 тысяч. Это устройство придется ждать дольше: отправка производится в течение 2-3 недель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию