16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
25 октября 2013, 10:20 ОбществоПраво

Мэр Рыбинска стал фигурантом уголовного дела о взятке

Лента новостей

Чиновник обвиняется в вымогательстве взятки в особо крупном размере

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с получением взятки в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством, в отношении главы Рыбинска Юрия Ласточкина, сообщает ведомство.

Фигурантом дела, кроме Ласточкина, стал его помощник Геннадий Телегин. По версии следствия, Телегин был посредником при передаче денег.

В правоохранительных органах полагают, что Ласточкин вымогал у директора одного из государственных предприятий 2 млн рублей за то, чтобы сохранить за ним должность. Деньги директор передал в октябре 2013 года через Телегина. Передача взятки прошла под наблюдением сотрудников силовых структур.

Ласточкину грозит крупный штраф или тюремный срок от 8 до 15 лет. Его помощник, если он будет признан виновным, получит наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Это не первый раз, когда Ласточкин попадает в поле зрения правоохранителей. В июле в отношении него возбудили уголовное дело о превышении полномочий и махинациях, причинивших государству ущерб более чем на 116 млн рублей. В тот же день мэр ушел в отпуск в связи с предстоящими выборами. Накануне, 24 октября, в связи с делом о превышении полномочий прошли обыски в администрации Рыбинска и здании «Водоканала».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию