16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7524
  • RTS1200.84
25 октября 2013, 09:27 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

В Китае пожизненный приговор Бо Силаю оставлен в силе

Лента новостей

В Китае мало кто верил в другое решение

Народный суд высшей инстанции китайской провинции Шаньдун оставил в силе пожизненный приговор политику Бо Силаю, признанному виновным во взяточничестве, хищениях и злоупотреблениях властью, сообщает BBC News.

Таким образом, суд отклонил апелляцию политика, которую тот подал в начале октября 2013 года. В своем постановлении суд указал на то, что решение суда первой инстанции основывалось на надежных фактах и достаточном количестве доказательств. Как свидетельствуют журналисты, перед вынесением окончательного вердикта в Китае мало кто верил, что решение суда первой инстанции может быть отменено.

Бо Силай считался одним из наиболее популярных и перспективных политиков Китая, но в марте 2012 года его сняли с поста секретаря комитета КПК Чунцина, исключили из партии и лишили места в парламенте. Против него начался судебный процесс. В сентябре 2013 года суд признал Бо Силая виновным в получении взяток и присвоении госсредств на общую сумму 25,44 млн юаней (4,1 млн долларов США) и приговорил его к пожизненному заключению с лишением политических прав и конфискацией личного имущества. Суд средней инстанции подтвердил это решение. Теперь его подтвердил и суд высшей инстанции, сделав вердикт окончательным. Отмечается, что приговор Бо Силаю — самое суровое наказание, вынесенное за последние 30 лет китайским чиновникам такого уровня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию