16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.14 / ₽ 7537
  • RTS1196.56
25 октября 2013, 09:17 ОбществоПолитикаПерсоны

В Венесуэле появится управление счастья и День любви Чавеса

Лента новостей

Такое решение принял президент страны Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился создать в стране вице-министерство по делам высшего народного счастья. Предполагается, что это ведомство будет обслуживать пожилых людей, бездомных и людей с ограниченными возможностями, сообщает телеканал Globovision.

Координировать работу нового учреждения будет врач и бывший депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Рафаэля Риоса. «Он будет осуществлять миссии, главной целью которых будет достижение высшего народного счастья», — заявил президент.

Он также сообщил, что 8 декабря будет объявлен Днем верности и любви бывшего главы государства Уго Чавеса.

Согласно исследованию колумбийского университета «Институт Земли», которое проводилось в прошлом году, самой счастливой страной в Южной Америке была признана именно Венесуэла. В ходе научной работы колумбийские социологи использовали работы других учреждений, в том числе Американского института общественного мнения Гэллапа, сотрудники которого проводят опрос граждан, прося их оценить по шкале от 1 до 10 уровень удовлетворения своей жизнью. Исходя из этих данных, Венесуэла оказалась на 19 месте из 156 в списке самых счастливых стран на планете. Примечательно, что все остальные государства, входящие в ТОП-20 рейтинга, являются развитыми. К таким, например, относится Великобритания, у нее 18 позиция.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию