16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7375
  • RTS1195.58
25 октября 2013, 08:44 ПолитикаПерсоны

Перед уходом с должности Онищенко поставил условие

Лента новостей

Бывший глава Роспотребнадзора хотел сам выбрать преемника

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что условием его отставки был выбор им преемника.

«Это было мое условие, что на этот пост назначен будет человек, которого назову я. Предполагалось название других людей, совсем с других направлений деятельности», — сообщил бывший глава Роспотребнадзора. Онищенко высказал удовлетворение выбором Анны Поповой в качестве своего преемника, потому что «человек из системы, ведь каждая система должна воспитать: человек прошел все этапы. Это в определенной мере гарантия от резких движений в ту или иную сторону».

Завершая интервью, Онищенко пообещал, что даже после отставки продолжит следить за качеством продуктов из Литвы и Украины.

24 октября Онищенко попрощался с коллегами и поблагодарил их за совместную работу, также бывший главный санитарный врач России попросил простить его за невольно доставленные огорчения или обиды. За день до этого он был освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора с формулировкой «в связи с истечением срока договора».

Онищенко назначен на пост помощника председателя правительства. Роспотребнадзор возглавила его заместитель Анна Попова, приход которой анонсировала вице-премьер Ольга Голодец.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию