16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.57 / ₽ 7465
  • RTS1199.26
25 октября 2013, 08:22 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: ЧП

«Ъ»: вину за пожар на подлодке «Томск» возложили на экипаж

Лента новостей

К такому выводу пришла комиссия по расследованию происшествия завода «Звезда»

Экипаж атомной подводной лодки «Томск» виновен в возгорании, произошедшем на АПЛ в сентябре 2013 года, так как моряки не обеспечили безопасность сварочных работ. Такой вывод сделала комиссия по расследованию происшествия на заводе «Звезда», где подлодка находится на ремонте. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимный источник. На самом заводе изданию сообщили, что итоги расследования, завершившегося еще 30 сентября, держатся в секрете.

По словам собеседника издания, выводы комиссии «Звезды» не являются окончательными, так как свои отчеты должны еще представить комиссии Объединенной судостроительной корпорации, Дальневосточного центра судостроения и судоремонт. Источник предположил, что военные и руководство отрасли «постараются переложить вину на завод», и именно поэтому официальные выводы так долго не публикуются.

Он также утверждает, что пожар нанес подлодке более значительный ущерб, чем сообщалось сразу после происшествия. Срок сдачи подлодки вначале перенесли на сентябрь, затем на декабрь 2013 года, и сейчас нет уверенности, что завод успеет завершить ремонт в установленный срок, добавил собеседник газеты.

Подводная лодка «Томск» находится в ремонте на заводе «Звезда» в приморском городе Большой Камень с ноября 2008 года. При выполнении сварочных работ 16 сентября 2013 года произошло возгорание, в результате которого пострадали 15 военных. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а директор «Звезды» Владимир Аверин лишился своей должности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию