16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 октября 2013, 02:35 ОбществоНаукаПолитика

Все научные организации страны возглавит финансист

Лента новостей

Михаил Котюков назначен руководителем Федерального агентства научных организаций

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Михаила Котюкова руководителем Федерального агентства научных организаций, освободив его от занимаемой должности, сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

До этого назначения Котюков работал в должности заместителя министра финансов РФ, сообщает РИА Новости. В правительстве он курировал вопросы, связанные с финансированием социального сектора, в том числе и науки.

Новый орган исполнительной власти, созданный в ходе реформы Российской академии наук — Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) — будет руководить не только академическими институтами, а вообще всеми научными организациями страны. ФАНО, создаваемое в ходе реформы государственных академий наук, становится всеохватной структурой, аналогов которой не было в истории российской науки.

Минобрнауки объявило о масштабной реформе госакадемий наук в конце июня. В доработанном с учетом предложений научного сообщества и подписанном президентом страны в конце сентября законе о реформе предусматривается присоединение Академий медицинских (РАМН) и сельскохозяйственных наук (РАСХН) к РАН.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию