16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7441
  • RTS1199.26
24 октября 2013, 23:37 ОбществоПолитика

Путин: Москва и Киев проведут консультации по правилам соглашения о зоне свободной торговли

Лента новостей

РФ оставляет за собой право применения защитных мер

Президенты РФ, Белоруссии и Казахстана по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета в Минске подписали пакет документов, включая заявление об участии Армении в евразийском интеграционном процессе, передает РИА Новости.

Принято решение о направлениях развития интеграции, присоединении Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, о модельном законе «О конкуренции», годовом отчете об исполнении бюджета Евразийской экономической комиссии за 2012 год.

Москва и Киев проведут консультации по правилам соглашения о зоне свободной торговли, но РФ оставляет за собой право применения защитных мер, заявил в четверг президент Владимир Путин на совместной пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета. «Мы сегодня договорились с Виктором Федоровичем (Януковичем), что мы проведем, конечно, консультации с украинскими партнерами в соответствии с правилами, изложенными в договоре о зоне свободной торговли, но в то же время оставляем за собой право применить меры защиты», сказал Путин журналистам.

На вопрос, возможно ли вступление Украины после ассоциации с ЕС в Таможенный союз, российский лидер ответил отрицательно. «Нет, невозможно. Невозможно это потому, что в рамках этой ассоциации предполагается создание зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной», добавил Путин.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию