16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.51 / ₽ 7474
  • RTS1174.75
24 октября 2013, 21:27 СпортФинансыОбщество

Французские футбольные клубы готовят забастовку

Лента новостей

Они протестуют против налога на крупные доходы

Французские футбольные клубы готовятся к забастовке, сообщает пресс-служба Союза профессиональных футбольных клубов Франции (UCPF). Организация призывает бойкотировать матчи чемпионата страны по футболу.

Организация распространила документ под названием «Футбол в опасности! Объединяйтесь!», в котором заявила о необходимости бойкотировать 15-й и 16-й туры чемпионата первой и второй лиги соответственно.

Клубы хотят привлечь внимание общественности к опасности, которую несет французскому футболу новый закон о налогообложении. Правительство президента Франсуа Олланда планирует, как он и обещал перед выборами, обложить 75-процентным налогом доходы свыше миллиона евро.

На футболе, по мнению UCPF, это отразится самым пагубным образом. Дело в том, что под новый налог попадут доходы лучших французских игроков. Это значит, что, чтобы сохранить им тот уровень зарплат, который могут предложить конкурирующие европейские клубы, французским командам придется тратить в 4 раза больше денег, отдавая три четверти правительству.

Такая ситуация приведет либо к разорению французских клубов, либо к уходу всех лучших игроков в команды других стран. UCPF призывает как можно большее количество французских футбольных команд принять участие в забастовке. В самой организации состоят 43 клуба.

Одним из самых громких ответов на инициативу Олланда стала угроза актера Жерара Депардье разорвать свой французский паспорт и последующее получение им российского гражданства. Однако, раньше него из-за недовольства французской налоговой политикой из страны уже уехали актер Ален Делон, певцы Шарль Азнавур и Джонни Холлидей и многие другие.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию