16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.72 / ₽ 7493
  • RTS1168.01
24 октября 2013, 19:36 СпортОбществоКонфликты

УЕФА начал расследование из-за обвинений ЦСКА в расизме

Лента новостей

Российский футбольный клуб выразил удивление по поводу этих обвинений и назвал их беспочвенными

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное дело против московского футбольного клуба ЦСКА в связи с расистскими оскорблениями во время матча Лиги чемпионов против Manchester City, сообщает пресс-служба спортивной организации.

При этом сам российский футбольный клуб выразил удивление по поводу этих обвинений и назвал их беспочвенными. В ЦСКА отмечают, что после тщательного пересмотра записи матча не было обнаружено оскорблений расистского характера со стороны российских болельщиков в адрес гостей. Клуб признает, что болельщики могли оказывать давление на игроков своими выкриками, но они не были расистскими. «За всю историю выступления в еврокубках наш клуб ни разу не был отмечен, тем более наказан, за проявления болельщиками расизма», — подчеркивается в заявлении ЦСКА, опубликованном пресс-службой клуба.

Матч, о котором идет речь, состоялся 23 октября на «Арене Химки», причем Manchester City победил российских футболистов со счетом 2:1. Однако уже после игры иностранный футболист Яя Туре заявил, что в его адрес с трибун доносились расистские выкрики.

Эти обвинения прозвучали как раз в то время, когда УЕФА проводит специальную акцию по борьбе с расизмом, дискриминацией и нетерпимостью в футболе. За время кампании было начато множество «расистских» дел, в том числе — против российских болельщиков на матче в Чехии 2012 году, а также против хорватов, обидевших россиян.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию