16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.75 / ₽ 7481
  • RTS1189.67
24 октября 2013, 19:25 ФинансыОбществоРынкиМакроэкономикаПолитика

Индия предложила зону свободной торговли с Таможенным союзом

Лента новостей

Владимир Путин заявил, что к этому предложению нужно отнестись серьезно

Индия хочет создать зону свободной торговли со странами Таможенного союза, рассказал президент России Владимир Путин. Слова президента передает агентство Прайм.

Путин сообщил, что к нему обратился премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Он выразил заинтересованность в появлении такой зоны. Сингх, по словам Путина, попросил его поставить этот вопрос на саммите Таможенного союза, в рамках которого российский президент и рассказывал о проявленном индийскими коллегами интересе.

С учетом экономических показателей Индии и того потенциала, который Путин видит в Азии, президент России считает, что к этому предложению нужно отнестись максимально серьезно.

Россия уже ведет широкое сотрудничество с Индией. Так, к 30 ноября должен покинуть Россию бывший авианесущий крейсер «Адмирал Горшков», который теперь переоборудован на российских предприятиях, чтобы служить индийскому флоту. Кроме этого, Россия предлагала Индии рассмотреть строительство прямого нефтепровода между двумя странами и принять участие в проекте ГЛОНАСС.

Сегодня, 24 сентября, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил принять в Таможенный союз Турцию. По его словам, инициатива исходила от турецкой стороны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию