16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7450
  • RTS1167.72
24 октября 2013, 18:26 ОбществоКонфликты

В Самарской области изъято более 5 килограммов героина

Лента новостей

По версии следствия, незаконным оборотом наркотиков занималась банда из 5 человек

В Самарской области полицейские пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся наркобизнесом, сообщает Главное управление МВД по региону.

В Железнодорожном районе Самары 22 октября сотрудники правоохранительных органов при силовой поддержке бойцов СОБРа задержали 40-летнего уроженца одной из соседних республик, подозреваемого в незаконном обороте более 2 килограммов героина. Поздней ночью 23 октября в Промышленном районе города была проведена еще одна спецоперация по задержанию группы лиц, подозреваемых в наркобизнесе.

По версии следствия, незаконным оборотом наркотиков занималась банда из 5 человек. Офицеры полиции провели обыски по местам жительства подозреваемых. В двух квартирах в ходе обысков было изъято свыше 5 килограммов героина и около 100 граммов метадона. Кроме того, сотрудники полиции обнаружили большое количество SIM-карт и технических средств связи, при помощи которых подозреваемые могли контактировать с потенциальными покупателями наркотиков. Также в квартирах нашли банковские карты, которые, по версии следствия, использовались для бесконтактной торговли запрещенными веществами.

По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба МВД 23 октября сообщила, что перед судом в Санкт-Петербурге предстанут пятеро членов преступной группы (в их числе — два брата), занимавшихся производством и сбытом амфетамина в промышленных масштабах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию