16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.93 / ₽ 7498
  • RTS1199.26
24 октября 2013, 18:11 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев приехал в пострадавший от паводка Комсомольск-на-Амуре

Лента новостей

Лидер партии «Единая Россия» и глава правительства встретился с жителями города

Лидер партии «Единая Россия» и глава правительства Дмитрий Медведев сегодня посетил пострадавший от наводнения Комсомольск-на-Амуре и встретился с жителями города. Они рассказали ему, как боролись со стихией и с какими трудностями сталкивались после того, как ушла вода, сообщает «Комсомольская правда».

Председатель кабинета министров принял граждан в своей общественной приемной в Комсомольске-на-Амуре. Пообщаться с председателем «Единой России» пришли люди самых разных профессий и возрастов. Так, жительница микрорайона Менделеево пожаловалась, что из-за наводнения остановлено строительство детского сада. Жители возлагают большие надежды на новый детский сад, потому что других дошкольных учреждений в микрорайоне нет. Медведев заверил женщину, что у нее не должно быть поводов для волнения: новый детский сад будет обязательно построен.

Волонтер Алексей сообщил премьер-министру, что в сложные для города дни возникло целое добровольческое движение. Около 7 тысяч человек объединились для спасения города, работали по 24 часа в сутки. Алексей и его товарищи считают, что пришла пора законодательно отрегулировать работу добровольцев и ускорить принятие закона о добровольчестве (волонтерстве). Медведев согласился с тем, что закон, направленный на социальную защиту добровольцев, действительно необходим.

Воспользовавшись присутствием большого количества высокопоставленных чиновников, жители Комсомольска-на-Амуре пожаловались лидеру партии власти и на другие проблемы. Среди них на первом месте оказался капитальный ремонт зданий. После приема граждан Медведев сказал, что обращения горожан помогли ему лучше понять их настроение, проблемы и пожелания. «Молодцы, вы выстояли, — сказал Медведев, обращаясь к людям. — Конечно, беда большая была. Ну, сейчас навалимся все. Вот я все правительство привез почти. Будем заниматься восстановлением».

Глава партии власти отметил большую работу Хабаровского регионального отделения «Единой России» и всей партии в целом в деле помощи жителям, пострадавшим от паводка. Медведев поручил сделать все возможное, чтобы жители города смогли вернуться к нормальной жизни.

Вместе с главой федерального правительства с горожанами общались секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов и председатель комиссии президиума Генсовета партии по работе с обращениями граждан Галина Карелова. Неверов провел совещание с региональным активом «Единой России». «Приятно, что мы сегодня встречаемся в таком формате, когда участники – в основном, представители первичных организаций партии. И это не случайно. Первичному звену сегодня уделяется особое внимание», — сказал он партийцам. Неверов также поднял вопрос о принимающемся сейчас бюджете. «Как говорил президент Владимир Путин, мы должны сохранить все социальные обязанности, которые взяли на себя и не должны, ни в коем случае, отменять их. Это стоит в приоритете», — расставил акценты секретарь Генсовета партии. Для решения социально направленных вопросов регионов, добавил Неверов, из федерального бюджета планируется выделить более 200 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию