16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
24 октября 2013, 18:09 ОбществоПерсоны

Путин наградил орденом убитого в Абхазии российского дипломата

Лента новостей

К награде представлена и его супруга

Президент России Владимир Путин посмертно наградил орденами Мужества убитых в Абхазии российского дипломата Дмитрия Вишернева и его супругу Ольгу Вишерневу. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

Ордена вручены посмертно с формулировкой «за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга».

Первый секретарь посольства РФ в Абхазии, вице-консул Вишернев был застрелен у гаража своего дома в Сухуми 9 сентября. Его супруга, получившая огнестрельные ранения при нападении, скончалась в республиканской больнице 14 сентября. Следственный комитет 19 сентября заявил, что дело об убийстве семьи дипломата раскрыто.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что к преступлению причастен уроженец Грозного Юсуп Лакаев. По данным следствия, мужчина 1988 года рождения пытался взорвать дипломата и его жену, а когда взрывное устройство не сработало, расстрелял супругов и скрылся. Лакаева задержали в Батуми. Следственный комитет продолжает добиваться его выдачи России. Российские следователи 23 сентября поймали в Нальчике еще одного подозреваемого в убийстве дипломата. Им оказался Исхан Сабанчиев 1988 года рождения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию