16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.30 / ₽ 7670
  • RTS1211.87
24 октября 2013, 17:56 ОбществоПолитика

Две трети москвичей — за освобождение Ходорковского

Лента новостей

Треть столичных респондентов «Левада-Центра» уверены, что свобода экс-главы «ЮКОСа» зависит лично от Путина

Михаил Ходорковский. Фото: Reuters
Михаил Ходорковский. Фото: Reuters

Социолог Олег Савельев рассказал Business FM, что большинство жителей столицы внимательно следят за судьбой экс-главы «ЮКОСа», и около двух третей респондентов хотят его выхода на свободу.

Олег Савельев
Социолог «Левада-Центра»
«
65% приветствовали бы освобождение Ходорковского после отбытия им его почти 11-летнего срока тюремного заключения. Против и скорее против его выхода на свободу высказалось 10% опрошенных. При этом треть опрошенных жителей Москвы уверены, что решение об освобождении Ходорковского зависит лично от Путина».

По мнению политолога Георгия Бовта, интерес москвичей к личности Ходорковского не связан с политикой.

Георгий Бовт
Политолог
«
Мне кажется, что этот опрос говорит о том, что москвичам жалко Ходорковского. Они считают, что он достаточно уже отсидел, и его можно выпускать. Я бы скорее рассматривал эти цифры с точки зрения сострадания к узнику. Хотя, конечно, москвичи отличаются по настроениям от остальной страны в сторону большего либерализма».

Читайте также: Бывшего сотрудника ЮКОСа оставили без шансов на свободу

Согласно опросу «Левада-Центра», 60% жителей столицы считают, что смена владельцев ЮКОСа выгодна только тем, к кому перешла собственность компании.

Но есть и те, кто говорит, что почувствовал пользу от этой истории. Таких 3%. Стоит отметить, что основные активы «ЮКОСа» перешли к государственной «Роснефти», которая является крупнейшим налогоплательщиком России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию