16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7569
  • RTS1207.27
24 октября 2013, 17:29 ОбществоПравоКонфликты

Главный мелиоратор России признал вину в превышении полномочий

Лента новостей

Чиновник Минсельхоза попал под следствие из-за календарей и подарочных пакетов

Задержанный по подозрению в превышении должностных полномочий директор департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства Павел Столбов полностью признал свою вину, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, в сентябре 2013 года Столбов потребовал от своего подчиненного — директора бюджетного учреждения «Курскмеливодхоз» — передачи денег директору департамента подбора персонала компании «Артекс-Груп». Столбов якобы хотел, чтобы его подчиненный расплатился с коммерсантом своими личными деньгами в размере 2 млн рублей за услуги по изготовлению рекламной подарочной продукции (календарей и подарочных пакетов). Следствие считает, что директор коммерческой фирмы не был осведомлен о преступном умысле Столбова. Подчиненный, в свою очередь, опасался проблем на работе, которые могли возникнуть в случае невыполнения требований начальника. Однако он обратился в полицию, и передача денег состоялась уже под присмотром оперативников.

О задержании директора департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства России стало известно еще утром 24 октября. Сообщалось, что полицейские выявили факт нарушения установленного порядка приобретения товаров и услуг для нужд государственных органов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию