16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.09 / ₽ 7369
  • RTS1173.92
24 октября 2013, 17:18 Недвижимость

Павильон «Шестигранник» Жолтовского ушел с молотка за 433 млн

Лента новостей

Его площадь составляет около 4,3 тысячи квадратных метров

Российский аукционный дом провел торги, на которых продал два объекта недвижимости в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького столицы, один из которых — «Шестигранник» архитектора Ивана Жолтовского, сообщает аукционный дом. Павильон является объектом культурного наследия. Его площадь составляет около 4,3 тысячи квадратных метров. Новый владелец — ООО «Парк девелопмент» — приобрел недвижимость за почти 433,34 млн рублей.

«Мы довольны результатами торгов. Памятники — это наиболее сложные объекты для инвестирования, а значит и для продажи. Они передаются в частные руки с обязательным условием сохранения и реконструкции, однако точно просчитать объем требуемых вложений на ранних стадиях проекта практически невозможно», — прокомментировал результаты торгов генеральный директор компании Андрей Степаненко.

Он подчеркнул, что найти потенциальных покупателей на подобные объекты крайне сложно. Например, им вряд ли заинтересовались бы иностранные компании, привыкшие детально планировать свои инвестиции.

Для аукционного дома это вторые по счету торги, на которых выставляется объект культурного наследия в Москве. Первый аукцион состоялся в июне 2013 года. Тогда с молотка ушло здание на Школьной улице, 48, входящее в состав исторического ансамбля Рогожской ямской слободы.

Ранее в Москве стартовал аукцион по продаже 10 старых кинотеатров. Они разбиты на два лота по 5 кинотеатров. Стоимость первого — 3,136 млрд рублей, второго — 1,717 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию