16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.42
24 октября 2013, 17:10 ОбществоПраво

ГВП: филиалы РЭУ в Заполярье навредили государству на 420 млн

Лента новостей

Военным прокурорам удалось вернуть средства в бюджет

Филиалы открытого акционерного общества «Ремонтно-эксплуатационное управление» «Мурманский» и «Архангельский» нанесли государству ущерб в размере 420 млн рублей, сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры России.

Военные прокуроры Северного флота провели проверку обоснованности расчетов за оказанные воинским частям и учреждениям услуги по предоставлению электрической энергии и выяснили, что филиалы в Заполярье дважды оплатили свои счета. Прокурорам удалось возвратить средства в бюджет. В контракт с «Ремонтно-эксплуатационным управлением» были внесены поправки, которые предотвратят дальнейшее нанесение ущербу Министерству обороны, ободряет ведомство.

Главная военная прокуратура России в сентябре 2013 года выявила многочисленные нарушения в использовании лесов и обороте древесины на землях Министерства обороны страны. Было установлено, что чиновники военного ведомства распродавали земли лесного фонда и древесину. По выявленным нарушениям было начато расследование 8 уголовных дел, материалы для привлечения к уголовной ответственности 13 человек были переданы следствию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию