16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
24 октября 2013, 16:59 АвтоОбществоПраво

В Белоруссии введена конфискация автомобиля за пьяное вождение

Лента новостей

Конфискация возможна только в том случае, если водитель дважды за год попадается полицейским пьяным

В Белоруссии вступил в силу закон, позволяющий сотрудникам дорожной полиции отнимать автомобили у пьяных водителей, сообщает «Европейское радио».

Конфискация возможна только в том случае, если водитель дважды за год попадается полицейским пьяным. В этом случае возбуждается уголовное дело. В первый раз нарушитель может отделаться административным наказанием.

Одновременно с этим в Белоруссии увеличивают ответственность за езду в нетрезвом виде. Штраф за это правонарушение вырастет с 15-35 базовых величин до 50-100 (6,5-13 миллионов белорусских рублей, 22,5-45 тысяч российских рублей).

Также дополнения вносятся в статью 317 УК о нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств. Согласно части 4 этой статьи, нетрезвый водитель, по вине которого человеку было причинено тяжкое телесное повреждение (либо повлекшее смерть человека), может быть лишен свободы на срок от 6 месяцев до 7 лет. В части 5 этой статьи говорится, что за гибель двух и более человек в дорожно-транспортном происшествии, спровоцированном пьяным водителем, предусматривается лишение свободы на срок от 4 до 10 лет.

В августе в Белоруссии в силу вступило еще одно нововведение, касающееся автовладельцев — начала работать электронная система оплаты платных дорог.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию